Plan estratégico para la Institución Educativa Particular "Antonio Raimondi", de la ciudad de Piura, año 2017 - Novoa Seminario, Carlos Andrés (2019)
El presente estudio es descriptivo, no experimental, transeccional que planteó el diseño del plan estratégico para la Institución Educativa Particular "Antonio Raimondi". La evaluación externa se desarrolló bajo la metodología PESTEC (factores Políticos, Económicos, Sociales, Tecnológicos, Ecológicos) utilizando un análisis documental, que permitieron evaluar la situación externa en la que se encuentra la institución educativa; el análisis AMOFHIT (Administración, Marketing, Operaciones, Finanzas, Recursos Humanos, Sistemas de Información y Tecnología Investigación y Desarrollo) se enfocó en encontrar estrategias para capitalizar las fortalezas y neutralizar las debilidades encontradas, la institución educativa particular "Antonio Raimondi" es un colegio que ofrece los servicios de educación básica en sus niveles de primaria y secundaria, en la Ciudad de Piura, distrito Veintiséis de Octubre, la institución ha venido trabajando con un relativo éxito durante sus 26 años de funcionamiento, esta institución busca subsistir en la industria educativa y lo viene haciendo, sin embargo, no ha estado exento a algunas decisiones que no han aportado mucho valor a la organización. El desarrollo de un plan estratégico le ayudara como guía para la elaboración de sus estrategias de corto y largo plazo, el nuevo planteamiento de su misión y visión llevara a seleccionar nuevos valores, los mismos que serán comunicados a la comunidad Raimondi; el análisis realizado en el presente trabajo ha llevado a poder estudiar el entorno interno y externo de la institución, lo cual ha permitido identificar fortalezas y debilidades, así como también oportunidades y amenazas, esto ha llevado a plantear estrategias de corto y largo plazo, determinando factores claves para el éxito.