Mejora de procesos de gestión de inventario del centro de diálisis San Juan Bosco mediante la implementación de un sistema portátil en tiempo real-Perú, 2018 - Valdiviezo Trujillo, Carol Elizabeth (2020)
El presente proyecto de investigación de tesis se presenta como una alternativa de solución a los problemas que se hallan en el control de actividades de inventarios y tratamiento de información realizados periódicamente en el centro de diálisis San Juan Bosco, con el fin de agilizar los procesos, tratamiento e integridad de los datos. Para los fines expuestos se ha desarrollado un sistema web, el cual brinde la posibilidad al personal del centro de diálisis San Juan Bosco de registrar, organizar y controlar los inventarios que poseen; además de ello, se les permita sugerir cantidades óptimas al momento de emitir ordenes de compras y adicionalmente, el poder registrar los pedidos de productos solicitados desde el área de salas los cuales son necesarios para la realización de los tratamientos a los pacientes. En ese sentido, este sistema web constituye una de las alternativas más convenientes para reducir el tiempo de ejecución en los diferentes procesos de gestión de inventario. Resulta pertinente señalar que la investigación se realizó en base a la metodología ágil Scrum, ya que esta metodología permite realizar entregas parciales, mostrando en cada iteración una parte funcional del sistema, siendo además adaptable a los cambios continuos. Por otro lado, para el diseño y desarrollo del sistema portátil se utilizó el framework Laravel, base de datos MySQL workbench 8.0 y framework Angular 7. El sistema desarrollado estará dividido por los siguientes módulos: sistema, salas, talento humano e inventario, además, se han establecido roles para los usuarios con la finalidad de una mejor administración de los permisos que tendrá al utilizar el sistema. Finalmente cabe indicar, que el sistema fue desplegado en el dominio web Heroku para las pruebas de funcionalidad; y tal es así que, de los datos analizados, podemos concluir que el uso de un sistema como el desarrollado tiene como consecuencia una mejora notable y relevante en los procesos de gestión de inventario del centro de diálisis San Juan Bosco.