Aplicación de Mentoring como herramienta de mejora de la productividad y competitividad en la empresa Trunifor SAC - Farfan Arraiza, Elena Lourdes (2019)
Las estrategias de éxito en la retención de talento son aquellas que se diseñan y orientan para satisfacer las necesidades y los deseos de los profesionales de la organización. Una de estas estrategias es la práctica de éxito vinculada con la progresión, el crecimiento y los deseos de los profesionales de la organización. Una de estas estrategias es la práctica de éxito vinculada con la progresión, el crecimiento y los retos profesionales. En estos casos, los programas de mentoring se enfocan habitualmente a dar apoyo a los profesionales en la orientación de su trayectoria. En otros casos, estos programas se centran integrando a las nuevas incorporaciones en el ambiente de trabajo, en este segundo enfoque el mentoring proporciona a las nuevas incorporaciones un vínculo con la nueva organización y fomenta su integración para que sientan que sus opiniones se tienen en cuenta. La importancia del mentoring radica en un modelo y los comportamientos del estilo de liderazgo de la compañía, además de ayudar a que los empleados asuman la autoresponsabilidad en su desarrollo profesional. El desarrollo de programas de mentoring fomenta la satisfacción laboral, el compromiso y la fidelización. También permite que las nuevas incorporaciones y las personas que cambian de rol profesional asuman sus responsabilidades más rápidamente. Esta investigación tiene como problema general de: ¿Cuál es la influencia de la aplicación de Mentoring como herramienta de mejora de la productividad y competitividad en la empresa TRUNIFOR SAC? Y como objetivo general de aplicar el Mentoring como herramienta de mejora de la productividad y competitividad en la empresa TRUNIFOR SAC.