Propuesta de un plan de mejora en la etapa de prensado del procesamiento de harina residual de pescado de la empresa Agropesca del Perú SAC-planta Sullana 2022 - Mogollón Castillo, Lita Geraldine (2022)
El presente trabajo de investigación presenta una propuesta de mejora en la etapa de prensado según los parámetros establecidos en el Manual de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) debido a que en esta fase los porcentajes de humedad se reportan mayores al rango establecido de 58%- 64%, por lo que los directivos de la empresa Agropesca del Perú SAC Planta Sullana convocaron al equipo HACCP y a la Alta dirección con el fin de solucionar dicho problema. Para ello se dio preponderancia al conocimiento y experiencia de los trabajadores de la línea de producción apoyados por personal administrativo, determinando la causa del problema y planteando un análisis técnico y administrativo en la propuesta que determinaba la adquisición de una nueva prensa y el cumplimiento de los procedimientos administrativos para la correcta operación de la planta de procesamiento de harina residual de pescado. Por otro lado, debemos admitir que la manera utilizada con el involucramiento de todo el personal constituye la mejor forma de solucionar los problemas en una empresa.