Manejo de sistema integrado de información aplicando SAP Logon y ARCGIS para el eficiente procesamiento de datos y georreferenciación de tuberías de conexión de gas natural en Lima y Callao - Namuche Sosa, Samuel (2019)
El presente trabajo de investigación propone la introducción de la tecnología mediante un Sistema Integrado de Información para el eficiente proceso de datos, por los trabajos ejecutados en la instalación de Tuberías de Conexión de Gas Natural que cada día tienen alta demanda de trabajos y ciertas observaciones por georreferenciación. Los Sistemas Integrados de Información SAP ( Sistemas, Aplicaciones y Productos) y ArcGis(productos de Sistema de Información Geográfica), hoy en día son considerados una herramienta muy importante para la Ingeniería, porque nos facilitan los procesos de manera óptima, a lo largo del avance en este proyecto de investigación, analizamos cada uno de los aspectos que lo hacen más eficiente, así como las mejoras que se deben realizar constantemente para mantener un buen procesamiento diario por los trabajos ejecutados en el área de tubería de conexión de gas natural en Lima y Callao. Los trabajos por tubería de Conexión de Gas Natural comprenden la previa instalación de gabinetes que son Cajas Metálicas y sirven como protección de los medidores de gas instalados en los predios que soliciten el servicio. El cobro de los Gabinetes y tuberías de conexión instalados se hace de forma sistemática, mediante una transacción en el sistema SAP, que tiene como objeto principal una suborden de cobro. Posteriormente se procede a Programar la tubería de Conexión que se define como el empalme entre la Red Externa de Gas con la Red Interna del predio, y concluida la Tubería de Conexión se aplica del Sistema SAP logon- ArcGis, para procesar los datos del SAP y enlazarlos en el ArcGis para Georreferenciación de Tuberías de Conexión y eficiente actualización en el Sistema. El consumo masivo de Gas Natural se ha intensificado en gran parte de la población en Lima y Callao, en este proyecto analizaremos gran parte los resultados, mejoras de estos Sistemas Integrados de Información y temas de interés como los procesos constructivos, normativas vigentes y procedimientos establecidos.