La crisis sanitaria 2020–2021 y la realidad socio profesional de los docentes del nivel secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista, Piura, 2022 - Carrasco Surita, Ronald (2023)
El presente estudio titulado: La crisis sanitaria 2020-2021 y la realidad socio profesional de los docentes del nivel secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista. Piura, 2022, tiene como objetivo principal determinar la relación entre las medidas de la crisis sanitaria 2020-2021 y la realidad socio profesional de los docentes del nivel secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, el instrumento de investigación considerado fue un cuestionario para una muestra de 20 docentes del nivel secundaria. Las conclusiones de la investigación fueron que se llegó a establecer la relación entre las medidas de la crisis sanitaria 2020-2021 y la realidad socio profesional de los docentes del nivel secundaria, en este caso la correlación fue de 0,65 de la prueba de Spearman. Por otro lado se llegó a conocer la relación entre las actividades pedagógicas y la realidad socio profesional, siendo la correlación positiva moderada con un valor estadístico de 0,508. En el caso de la relación entre las medidas sanitarias y la salud física de los docentes del nivel secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista. Piura, la correlación es positiva moderada de 0,703, según el valor de la prueba de Spearman.