Enlace inalámbrico ZIGBEE para un sistema de alumbrado led autónomo - Sifuentes Jiménez, Ronny Jahir (2018)
En esta tesis lo que se presenta trata de un enlace inalámbrico zigbee para un sistema de alumbrado led, cuyo sistema será controlado mediante un ordenador, utilizando la tecnología inalámbrica zigbee y un sensor que active este sistema al detectar la presencia de alguna persona. Con los módulos zigbee podremos ordenar a nuestro controlador la cantidad de luz que nosotros deseemos, independientemente de que el sensor de presencia detecte alguna persona, enviando órdenes mediante radiofrecuencia desde nuestro ordenador a la tarjeta controladora del sistema de alumbrado led. El detector de presencia solo permitirá la activación de nuestro sistema de alumbrado led, al detectar la presencia humana en el radio de acción el sensor Este sistema nos permitirá el ahorro de energía de manera considerable, ya que con la iluminación led, obtendremos ahorros de hasta un 80% en comparación con las lámparas tradicionales, así también como el 15 % adicionar que nos proporciona el sensor de presencia