Autoconcepto y resiliencia en mujeres víctimas de violencia en un centro de salud mental comunitario de Nuevo Sullana, provincia de Sullana-Piura 2019 - Castillo García, Wesler Nicanor (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre el Autoconcepto y la Resiliencia en mujeres víctimas de violencia en un Centro de Salud Mental Comunitario de Nuevo Sullana, Provincia de Sullana - Piura, 2019. El tipo de investigación utilizado fue descriptiva correlacional, con un diseño cuantitativo de tipo no experimental y de clase transversal correlacional – exploratorio; para la recolección de datos, se utilizaron los instrumentos: Cuestionario Autoconcepto forma 5 AF-5 y el Inventario de Factores personales de Resiliencia. La población muestral estuvo constituida por 50 mujeres víctimas de violencia atendidas en el centro de emergencia mujer y derivadas a un centro de salud mental comunitario en Nueva Sullana. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación altamente significativa entre el Autoconcepto y la Resiliencia en la población de estudio, asimismo revelan que la mayoría de mujeres presente un nivel bajo de autoconcepto (58%) mientras que el nivel de resiliencia es de nivel promedio (22%).