Nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad del cuidado que brinda la enfermera en los pacientes hospitalizados del servicio de pediatría en el Hospital de la Amistad Perú - Corea II – 2 Santa Rosa. Noviembre 2019 - Palacios Chiroque, Lucia Carolina (2021)
El trabajo de investigación titulado nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad del cuidado que brindan la enfermera en los pacientes hospitalizados del servicio de pediatría en el hospital de la amistad Perú – Corea II – 2 Santa Rosa. Noviembre 2019. Tuvo como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad del cuidado que brindan la enfermera en los pacientes hospitalizados del servicio de pediatría en el hospital de la amistad Perú – Corea II – 2 Santa Rosa. Métodos: El estudio de la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Para lo cual, se realizó un muestreo no probabilistico por conveniencia, cuya muestra estuvo conformada por 35 madres de niños menores de 5 años hospitalizados en el área de pediatria, Asimismo; se aplicó un cuestionario para medir el nivel de satisfacción de las madres acerca de la calidad del cuidado que brinda la enfermera en los pacientes pediátricos del nosocomio antes mencionado. Resultados: El nivel de satisfacción que presentan las madres acerca de la calidad del cuidado que brinda la enfermera en los pacientes pediátricos es media con un porcentaje del 77.1%. en cuanto a las dimensiones se obtuvo que en la dimensión técnico – Científico se presentó un nivel de satisfacción medio con un 74.3%, la dimensión interpersonal también presento un nivel medio de satisfacción con un 65.7% y en cuanto a la dimensión entorno se obtuvo un nivel de satisfacción medio con 85,7%. Conclusión: El nivel de satisfacción que presentan las madres acerca de la calidad del cuidado que brinda la enfermera en los pacientes hospitalizados del servicio de pediatría en el hospital de la Amistad Perú – Corea II – 2 “Santa Rosa” es de nivel medio.