Implementacion de una solución de inteligencia de negocios para una empresa agroindustrial - Montero Silva, Boris Javier (2018)
El proyecto consistió en desarrollar una solución de Inteligencia de Negocios para el apoyo y mejora en la obtención de información estratégica sobre el acopio de productos agroindustriales necesarios por la empresa para así permitir a la gerencia tomar decisiones adecuadas y aumentar en su productividad junto a su economía. Para el desarrollo del proyecto de tesis se implementó un Data Warehouse en el cual, con la creación del Datamart se pudo conseguir que la información emitida mediante reportes del sistema transaccional que cuenta la empresa entre los años 2013 al año 2016, se optimice y obtenga de manera rápida, eficaz, confiable y dinámica, cuyos resultados mostrados han servido para comparar de mejor forma en qué año se tuvo mayor productividad, como así también, qué productos y acopiadores por temporada son los más solicitados en determinado mes o año según la necesidad de información de la gerencia de la empresa. El informe final del proyecto de tesis consta de cuatro capítulos: Capítulo I se basa en la identificación y formulación del problema, los objetivos de la investigación y su justificación. En el Capítulo II se presenta el marco referencial, marco teórico y la hipótesis establecida en la investigación. En el Capítulo III establecemos la metodología, diseño de la investigación junto a la recolección de datos, análisis y procesamiento de la información. Finalmente en el Capítulo IV es la presentación y discusión de resultados obtenidos, siendo esta la Solución de Inteligencia de Negocios.