Aplicación de una metodología para la georeferenciación y actualización del Catastro Técnico de Alcantarillado en la EPS GRAU S.A Piura-2015 - Panta Ramirez, Victor Gabriel (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad actualizar el Catastro Técnico de la empresa EPS GRAU S.A a nivel de las ciudades de Piura y Castilla, ya que no se ha realizado un Catastro Técnico desde el año 2002, tal es asi que en el PMO (Plan Maestro Optimizado) Piura y Castilla contienen 435.37 km de redes de alcantarillado y en el presente Catastro Técnico Georreferenciado se obtienen 857.207 km de redes de alcantarillado. Ademas en este trabajo se aplica el software QGIS que nos permite con exactitud migrar del Autocad y del Excel a un sistema cartográfico, para obtener una correcta visualización de las redes de alcantarillado en un sistema Georreferenciado, y ofrecer tambien un entorno apropiado para la realización de consultas específicas ya que se trabaja conectado a una base de datos en POSTGRE SQL y éste a la vez a un programa administrador NAVICAT para la impresión de reportes de consultas. El capítulo I desarrolla aspectos generales sobre el problema de la investigación, objetivos e hipótesis general y específicas. El capítulo II desarrolla aspectos teóricos relacionados al Catastro Técnico y conceptos de Georreferenciación y Software QGIS. El capítulo III es el cuerpo principal del tema, donde se relaciona la situación actual del sistema de alcantarillado en Piura y Castilla y la forma metodológica e ilustrativa de aspectos y software relacionados a como se ha realizado el Catastro Técnico Georreferenciado 2015. El Capítulo V analiza los resultados y se plantean recomendaciones.