Modernización del sistema de control y supervisión de la línea de producción del horno 3 de Cemento Andino S.A. - Lizana Peredo, Alex Gabriel (2009)
CEMENTO ANDINO S.A. es una empresa peruana dedicada desde hace 45 años a la fabricación y venta de cemento tipo 1, 11 y V aprovechando sus ricas canteras en los andes centrales. La fábrica está localizada en la sierra central del Perú, en Condorcocha, provincia de Tarma, departamento de Junín, a 220 Km. al este de la ciudad de Lima. El estar ubicada en la cordillera de los andes a 3950 m.s.n.m la convierte en la fábrica de cemento a mayor altitud en el mundo. Desde el año 2004 la línea de producción del horno 2 cuenta con el sistema de control y supervisión para cementeras Cemat en su versión 6, con el cual se ha logrado optimizar el proceso y la calidad de producción de esta línea. Si tenemos en cuenta que la capacidad de producción de la línea 2 es de 1400 ton/diarias y los reportes de producción es de 1250 ton/diarias entonces tenemos una eficiencia del 86.2% en su producción.