Diseño de un sistema informático para el registro de huéspedes en el hospedaje Jade – Canchaque - Sernaqué Silva, Jimmy (2023)
El establecimiento hotelero “JADE” lleva ofreciendo servicios de alquiler de habitaciones, se observó problemas al momento de hacer registro de huéspedes, ilegibilidad de información, perdida de información, duplicidad de los registros. La presente investigación tuvo como objetivo principal hacer el diseño de un sistema para registro de huéspedes, el diseño fue no experimental porque se observaron y analizaron situaciones ya existentes, se empleó una metodología ágil, SCRUM, la cual se involucra con los clientes, el mercado y la tecnología además que es de fácil adaptación y otorgo a los investigadores poder entregar el producto a tiempo, se generó un backlog, el cual se pudo dividir en historias de usuario y sprint que se pudieron culminar en los plazos determinados. Con el transcurso del desarrollo del proyecto los requerimientos o funcionalidades fueron cambiando, inclusive se discutió sobre el posible desarrollo e implementación pero en dispositivos móviles, en conclusión se diseñaron los prototipos de las interfaces de registro de huéspedes en las fechas establecidas en el backlog.