Diseño de un sistema web de registro de información de producto terminado en el área de congelamiento de la empresa pesquera Costa Mira S.A.C., Piura - Perú 2023 - Collazos Silva, Kevin Diego (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, diseñar un sistema Web de registro de información de producto terminado en la empresa pesquera Costa Mira S.A.C. Se utilizó como metodología de desarrollo RUP (Proceso Racional Unificado) para la construcción del software, del cual se usó las fases: Inicio y Elaboración, en el cual se diseñaron los diagramas correspondientes usando la herramienta Start UML. La investigación se enmarco en un enfoque mixto, un diseño no experimental, un nivel descriptivo y de tipo aplicada Asimismo, se utilizó herramientas informáticas como: Rational Rose, Start UML y Balsamiq Se observó que la empresa maneja sus datos de forma manual, el cual no permite registrar la información de una forma adecuada y genera una pérdida de datos muy valiosos para la empresa. De los resultados que se obtuvo, muestra que un Sistema Web se ajusta a las necesidades de los usuarios, siempre y cuando la propuesta de diseño cumpla con los requerimientos funcionales y no funcionales. Con la construcción del diseño del sistema Web, y la recolección de los requerimientos sirvieron como base para el modelado y sea utilizado para el diseño del software, se realizaron casos de uso, mockups, los niveles de satisfacción de los usuarios con respecto al diseño del sistema obtuvieron una calificación de "Muy bueno". Finalmente, se concluye que la propuesta y construcción de diseño del sistema web brinda una interfaz intuitiva, amigable y fácil de usar, con información organizada para que los usuarios realicen su trabajo cooperativo y colaborativo.