Diseño de un plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad para aumentar la disponibilidad de la chancadora giratoria - Chunga More, Davis (2020)
El objetivo principal del presente informe de investigación es diseñar un plan de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de la chancadora giratoria Superior™ MKIII 60-89; para lo cual, la información que se recogió fue de campo, hallando una disponibilidad promedio de 88,57% durante julio de 2019 a junio del 2020, a través del análisis de modos y efectos de fallas(AMEF) se identificaron las fallas y modos de falla, se realizó el análisis de criticidad a todo los componentes de la chancadora, utilizando los criterios establecidos por las empresas mineras, con esto se determinaron las fallas con mayor número de prioridad de riesgo (NPR), logrando establecer un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad y se proyectó la disponibilidad promedio para el periodo de julio de 2020 a junio del 2021. Además, el análisis se soportó en el software Excel, para realizar la consolidación y validación de datos, los resultados muestran una mejora en la disponibilidad, consiguiendo un valor promedio final de 92,47% para la chancadora giratoria Superior™ MKIII 60-89.