Sistema de telemetría con tecnología GSM/GPRS para control de posición en antenas de microondas - Chiroque Yarleque, Jesús Jhonatan (2018)
En la actualidad muchas empresas están aprovechando el avance tecnológico, como la robótica, la automatización, demótica, de las cuales se está tomando provecho, aquí nace la idea de diseñar e implementar un sistema tal que sea capaz de controlar una plataforma o rampa mecánica sobre la cual reposara un equipo de transmisión de microondas, así como también la idea de controlar una antena de recepción satelital. En la presente Tesis se plantea posicionar la antena de recepción de microondas, esto de manera remota desde cualquier lugar con acceso a la red GSM/GPRS y opcionalmente vía Bluetooth, la posición se envía en grados a un Servomotor que controla la plataforma sobre la cual se encuentra la antena de recepción. La posición final será según el dato de potencia de señal de la antena el cual también es leído remotamente usando mensajes de texto por SMS o BLUETOOTH. Si el voltaje leído es alto según características de la antena que para unos casos puede ser 3.7 voltios, se quedara en la posición o ángulo enviado. Además, debe permitir mantener un historial de los posicionamientos registrados para llevar control acerca de sus últimas ubicaciones. En el primer capítulo se describe la problemática y se establece el objetivo general y los objetivos específicos de la tesis, así como la justificación, el alcance y límites de la misma. El segundo capítulo hace referencia al marco teórico y las definiciones que nos permiten entender desde la base la aplicación desarrollada. En el tercer capítulo se muestra el desarrollo del sistema paso a paso tanto en el diseño del hardware como del software. El cuarto capítulo nos permite analizar los costos para la implementación de este proyecto y al final se muestra las conclusiones.