Alimentos no tradicionales utilizados en la producción de gallinas y pollos de engorde en pequeña escala - Chunga Ayala, Teófilo Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo ser una guía para las familias en la crianza de aves de corral (gallinas y pollos de engorde) que son criados por las familias como una fuente de ahorro económico y para consumo de proteína de buena calidad. Muchas familias peruanas crían en sus corrales aves domésticas en la cual con un manejo y alimentación adecuada obtienen ganancias económicas, y este trabajo de investigación justamente abarca la alimentación de las aves que es donde invierte mayor recurso económico. Muchos de los residuos de cosechas o de subproductos agropecuarios son desechados y en este trabajo de investigación se les brinda otro uso como insumo para la alimentación de las aves, obteniendo con ello mejor ganancias económicas para las familias. Así, obtenemos alimentos ricos en energía, proteínas y minerales que son vitales para el metabolismo y desarrollo corporal de las aves.