Plan estratégico para HIPNOSIS II PUB, KARAOKE, DISCOTECA, RESTAURANT S.C.R.L - Encalada Vidal, Cinthia Patricia (2019)
El presente trabajo se propuso diseñar un Plan Estratégico para Hipnosis, una empresa dedicada al rubro de diversión, que combina 4 formatos: discoteca, karaoke, pub y restaurante, ubicada en la provincia de Sullana. Para lograr el objetivo, se desarrolló un diagnóstico situacional, basado en la evaluación del ambiente externo siguiendo en análisis PESTEC y una evaluación del ambiente interno siguiendo el análisis AMOFIT. Dichos resultados fueron los insumos para la elaboración de las siguientes matrices: Evaluación de Factores Externos (EFE), Evaluación de Factores Internos (EFI), Fortalezas- oportunidades- debilidades y amenazas (FODA), Posición estratégica y evaluación de la acción (PEYEA), Boston Consulting Group (BCG), Interna – externa (IE) y matriz de la Gran Estrategia; que a su vez sirvieron para procesar la información y finalmente filtrarla mediante la matriz de decisión, Matriz cuantitativa del planeamiento estratégico (MCPE) y la Matriz Rumelt; las cuales permitieron la identificación de las estrategias más efectivas para lograr los objetivos de la empresa en el largo plazo. Siguiendo la metodología se determinó que las estrategias a aplicar son: fidelizar la cartera de clientes y desarrollar nuevos mercados y clientes. Asimismo, se obtuvieron las siguientes estrategias de contingencia: empoderar a los trabajadores para que se conviertan en gestores, crear alianzas y monitorear paraderos autorizados para la movilidad de los clientes, desarrollar un plan de marketing institucional enfocado en redes sociales, desarrollar un plan de cultura organizacional y gestión del conocimiento, y por último, el relanzamiento de la empresa. Sin embargo, consideramos que el punto de partida es relanzar la empresa, con nuevo nombre, nueva infraestructura y con una campaña de marketing bien definida; ya que no hay nada más fuerte que lo nuevo en esta industria, y la empresa en estudio se encuentra en una etapa de declive.