Impacto de las potencialidades en el desarrollo económico local de la provincia de Sechura, 2020 - Zeta Reyes, Raquel Marly (2021)
La presente tesis de enfoque aplicativo, tiene como objetivo determinar y analizar cuál es el impacto que genera las potencialidades de la provincia de Sechura en el desarrollo económico local, periodo 2020. Para dicho propósito se revisa la literatura y se construye un marco teórico pertinente para el estudio, de donde se derivan las variables con las cuales se estima un modelo econométrico, siguiendo el método de Logit. Del estudio se llega a la conclusión que las potencialidades económicas de la Provincia de Sechura como: potencial de la actividad pesquera, intervención estatal, actividad financiera, actividad empresarial y las potencialidades sociales como: capital humano, participación de la mujer en actividades productivas y el capital direccional impactan favorablemente sobre el desarrollo local, mejorando las condiciones de vida de los agentes económicos; estos resultados van en línea y están respaldados por aportes teóricos y hallazgos empíricos.