Competencias financieras de los estudiantes de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional de Piura - Panta Ramos, Danitza Julliana (2021)
El estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel de competencia financiera que poseen los alumnos de la Facultad de Ciencias Administrativas (FCA) de la Universidad Nacional de Piura (UNP). El estudio de la competencia financiera, se hizo con base al modelo estructural de las competencias, que identifica tres elementos del concepto: conocimientos, habilidades, actitudes. Para conocer las habilidades y actitudes financieras, se aplicó una escala a una muestra de 131 estudiantes; y para determinar el nivel de conocimiento financiero, se realizó un análisis documental, revisando las notas obtenidas de los estudiantes en cursos relacionados con la línea de administración financiera. Los resultados obtenidos muestran que existe un nivel alto de competencias financieras, donde el nivel de conocimientos y habilidades financieras son altos y las actitudes financieras se encuentran en un nivel muy alto. En conclusión, los estudiantes han alcanzado un nivel alto de competencias en el área financiera.