Control interno y su relación con la eficiencia en la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Provincial de Morropón - Chulucanas 2016-2019 - Mendoza Coronado, Anahi del los Milagros (2023)
La motivación principal para desarrollar el tema “Relación entre el control interno y la eficiencia en la ejecución presupuestaria de la M.P.M. - Chulucanas” es determinar si el control interno evaluara de manera correcta las actividades que se realizan en planificación y presupuesto. Como objetivo principal esta “establecer la relación entre el control interno y la eficiencia en la ejecución presupuestaria de la M.P.M. – Chulucanas, periodo 2016 – 2019”. En la investigación de tipo cuantitativa cuenta con una población de 500 empleados de las cuales 54 empleados serán la muestra y se les aplicara el instrumento de la encuesta que se basa en 20 ítems, como resultado se obtuvo que si existe relación entre las variables y como conclusión: El control interno desempeña un papel fundamental en la eficiencia de la ejecución presupuestaria y se puede lograr una gestión más eficiente y efectiva de los recursos financieros, contribuyendo así al logro de los objetivos institucionales.