Relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en los trabajadores del establecimiento de salud de Yapatera - Chulucanas Piura 2016 - Pardo Abad, Gabriela Domitila (2017)
El estudio se realizó con el propósito de establecer la relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en un establecimiento de salud del norte del Perú. De la comunicación interna se estudiaron los aspectos de comunicación ascendente, descendente y horizontal. De la satisfacción laboral se estudiaron la satisfacción con el trabajo, el salario, las promociones, el reconocimiento, los beneficios, las condiciones de trabajo, con la supervisión, con los compañeros; con la empresa y con la dirección. Se aplicó un cuestionario validado por juicio de expertos y sometido a prueba de confiabilidad cuyos índices fueron 0.821 para la parte de satisfacción laboral y de 0.934 para la comunicación interna. Los resultados muestran un r=0.696 con un Sig.<0.05 lo que prueba la relación entre las variables estudiadas