Análisis de riesgos de seguridad y salud en el trabajo de SFK del Perú S.A en su contrato con la Cía. Minera Antamina - Reyes Velásquez, Danixa Yhanela (2022)
El presente trabajo de investigación centra su interés en el proyecto de SKF del Perú. S.A. en su contrato con CIA Minera Antamina respecto a su gestión de seguridad y salud en el Trabajo. A partir de ello se hace un Análisis de Riesgos que permite identificar y establecer nuevos controles para reducir los niveles de riesgos, así como mejorar los procedimientos ya establecidos. El estudio está dirigido al sector minero, enfatizado en trabajos de Mantenimiento predictivo y servicios de Lubricación en Antamina ubicado en la Provincia de Huari. Dentro del desarrollo del trabajo de investigación se realiza un análisis de la estadística de incidentes registrados entre los años 2019 hasta la fecha actual 2022 y se establecen 4 actividades relevantes que son claves para mitigar estos riesgos críticos; a su vez aplica la metodología de Investigación de peligros y evaluación de Riesgos para la implementación de la jerarquía de controles. En conclusión, a través de este trabajo de investigación se verifica que el estudio de Análisis de riesgo es necesario para contrarrestar las causas que originan los incidentes y la importancia de una mejora continua en los procedimientos establecidos en materia de seguridad.