Implementación del control interno para mejorar la gestión administrativa y eficiencia de la Municipalidad Distrital de Catacaos - Cisneros Lozada, Dany Marilu (2023)
Este trabajo de investigación titulado: “Implementación del Control Interno para mejorar la Gestión Administrativa y eficiencia en la Municipalidad Distrital de Catacaos”, tiene la finalidad de lograr un prestigio a la Municipalidad. Hoy los gobiernos locales tienen una gran responsabilidad en asegurar un buen desarrollo regional, porque son las instituciones más cercanas a la gente, conocen los hechos y los problemas reales de su gestión. El desarrollo de esta investigación busca implementar el control interno para mejorar la Gestión administrativa y eficiencia de la MDC. El análisis que se hizo a nuestro objeto de estudio que es la MDC es que no tiene una buena gestión administrativa que ayude a optimizar los recursos de la municipalidad y no se hace de manera eficiente, es un gran problema que afronta y aqueja a la población de tener un desarrollo con todos los ingresos que se les brinda por parte del Estado. El objetivo de esta investigación es demostrar como la implementación del control interno podrá mejorar la Gestión administrativa y eficiencia de la MDC.