Identificación del agente causal y descripción sintomatológica de la pudrición acuosa en el cultivo de banano orgánico, Valle del Chira- Sullana- Piura - Ruíz Ponce, Wilk Rickson (2015)
Piura es una de las principales zonas productoras de banano orgánico para exportación en el Perú, se cultivan aproximadamente 4,790.80 ha. La pudrición blanda del pseudotallo ocasiona pérdida de vigor, disminuye el diámetro del pseudatallo y puede ocasionar el colapso o la muerte de la planta. El objetivo del presente estudio fue realizar una descripción sintomatológica de esta enfermedad, aislar e identificar al agente causal.