Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura - Paul David Maza Peña (2015)
En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua; 5, 1 o· y 15 minut~s respectivamente en tiempo y S0°C, 90 oc y·l 00 oc • • o en temperatura) y tres réplicas (en total fueron 81 tratamientos)·, estos factores fuero-n • J evaluados para determinar el mejor tratamiento de extracción de inulina expresado en porcentaje de r~ndimiento el cual' fue de 21.45% en SO gram~s de pula en promedio trabajando a 100 oc con una relación de pulpal;gua de 1 :3 por 1 O minutos, además se evaluó la influencia de los tres factÓres actuarido solo~·~ conjuntamente en el proceso de extracción mediante . un Diseño Trifactorial compietamente al Wr, donde se observó que los-tres factores y actuando oo~júntame~te tienen infl,uenci~·en 'la extracción de inulina.