Evaluación de las habilidades gerenciales en la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca, 2019 - Carhuatocto Flores, Nora (2022)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca, realizado en base a un diseño no experimental, de nivel descriptivo y corte transversal para el recojo de información. Siendo su objetivo principal Evaluar el nivel de habilidades gerenciales en la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca, siendo los objetivos específicos: Identificar el nivel de habilidades personales en cada una de las sub gerenciales de la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca, identificar el nivel de habilidades interpersonales en cada una de las sub gerenciales de la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca e identificar el nivel de habilidades de dirección de personas en cada una de las sub gerenciales de la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca. La investigación aplicó un cuestionario de 45 preguntas basados en los estudios de Pereda (2016), en donde se consideraron las dimensiones: habilidades personales, habilidades interpersonales y las habilidades dirección de personas. Los resultados reportaron que el nivel de habilidades gerenciales en la Municipalidad Distrital de Lagunas – Ayabaca, es alto con 3.85 puntos en promedio. A la vez, el nivel de habilidades personales es alto con 3.87 puntos, el nivel de habilidades interpersonales es alto con 3.94 puntos y el nivel de habilidades de dirección de personas es alto con 3.74 puntos.