Implementación del sistema informático caja almacén para mejorar el control de la información en la empresa Foto Studio Carrasco S.A.C. Piura - Minga Cruz, Nuria Lucey (2020)
Conocemos la gran importancia que brinda un sistema informático, gracias a que almacena, procesa e intercambian información de manera rápida y eficiente, es por eso que se implementó un sistema informático caja-almacén con el objetivo de mejorar el control de la información en la empresa Foto Studio Carrasco S.A.C. Piura. De esta manera se automatizaron todos los procesos que se venían realizando manualmente por los trabajadores de las áreas de caja y almacén. El uso del sistema ha permitido tener un mejor control de la información y desempeño en las actividades de los trabajadores. Para el desarrollo del sistema, se ha utilizado el tradicional RUP (Rational Unified Procces). Primero, se analizaron y determinaron los requerimientos en los procesos de caja y almacén, revisando toda la información existente, realizando cuestionarios, observando las actividades que realizan los trabajadores de dichas áreas, de esta manera los requerimientos del sistema se determinaron, modelando procesos y designando diagramas. Finalmente, las interfaces del sistema fueron señaladas como también los privilegios de los usuarios, tanto en vendedoras (al ingresar al módulo ventas del sistema tienen acceso a realizar ventas y revisar sus reportes de ventas), cajeras (al ingresar al módulo caja del sistema tienen acceso a realizar caja, revisar reportes de ventas, reporte de productos vendidos), almacenero (el acceso al sistema es al módulo almacén, donde podrá agregar, modificar o eliminar productos, factura compra, proveedores y revisar reportes), administrador (tiene acceso al módulo administración en el sistema, permitiéndole revisar reportes de ventas, reporte de productos vendidos, reporte de compras, agregar, editar o eliminar servicios y usuarios). La investigación concluyó en afirmar que el sistema informático que se desarrolló mejora el control de la información en las áreas de caja y almacén.