Diferencias entre las tallas reportadas y las tallas declaradas por lote importado de Pleoticus muelleri, procesado en la empresa Altamar Foods Perú S.R.L. Paita- 2020 - Acha Valladares, Jhordan Felipe (2020)
Esta investigación se desarrolló durante los meses de octubre a noviembre del 2020, teniendo como objetivo determinar si existen diferencias significativas entre las tallas reportadas por el proveedor y las tallas declaradas por el departamento de calidad en la inspección por lote importado de colas congeladas de Pleoticus muelleri, procesado en la empresa Altamar Foods Perú S.R.L. en base a nuestra problemática general, referida a que el langostino es comercializado por tallas, es importante verificar y validar el rango de tallas requeridas por la empresa, en comparación con las tallas importadas, puesto que esta depende de las ordenes de proceso en cuanto a las tallas que se requieren procesar, así mismo le da validez y confiabilidad a los reportes de cada lote de colas congeladas de langostino importado, ya que al haber diferencias significativas entre las tallas reportadas y tallas declaradas después del muestreo, afectaría la economía de la empresa por el pago por lote importado, altera las ordenes de proceso y ya no sería confiable el envío de la materia prima por parte del proveedor. Este trabajo de investigación, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal descriptivo y utilizando como técnicas de análisis de datos un diseño de muestreo aleatorio y el análisis estadístico ANOVA, ha determinado que no existen diferencias significativas entre los porcentajes promedios de las tallas reportadas por el proveedor y las tallas declaradas por el departamento de calidad por lote importado de colas congeladas de Pleoticus muelleri, Por lo cual se concluye que los resultados encontrados hacen validar los reportes declarados por parte del proveedor, generando más confianza y más aceptación de la materia prima importada.