La radiodifusión en la capital provincial de Ayabaca en el mes de febrero de 2022 - Salvador Sanchez, Juan Jose (2023)
Este trabajo de investigación fue titulado como “La radiodifusión en la capital provincial de Ayabaca en el mes de febrero de 2022”, enmarcó como idea principal que la radiodifusión es importante en el momento de transmitir información, promoción cultural y la participación ciudadana en diversas comunidades alrededor del mundo. En el caso de la capital provincial de Ayabaca, fue importante analizar la situación de la radiodifusión para comprender su impacto y alcance en esta región específicamente de febrero 2022. Esta evaluación permitió comprender cómo la radiodifusión en Ayabaca contribuye al acceso a la información. Además, brindó una visión clara sobre oportunidades y desafíos que existieron en el ámbito de la radiodifusión en esta región. Explicar la situación de la radiodifusión en la capital provincial de Ayabaca en el mes de febrero de 2022, fue el objetivo general. Este estudio tuvo un enfoque mixto, cuyo diseño fue no experimental, nivel descriptivo, para ello se utilizaron encuestas como método de investigación y se aplicó a los 06 locutores de Ayabaca de emisores radiales, con esto se pudo obtener las características de estos equipos de profesionales son pasivos, receptivos, analíticos, reflexivos y empáticos, así mismo de acuerdo con su contenido suele ser de interés general y local.