Despacho de producto terminado en cámaras de almacenamiento de productos hidrobiológicos para consumo humano directo - Pedemonte Rivas, Cristianh Rolando (2020)
El presente informe tiene como objetivo la propuesta de mejora para la gestión de despacho de producto terminado en cámaras de almacenamiento de productos hidrobiológicos para consumo humando directo. Las empresas pesqueras de producto congelado han ido desarrollándose y evolucionando a través del tiempo en metodologías operativas y alcances tecnológicos, lo cual exige siempre a ser más eficientes en todos los puntos de proceso, es por eso que siempre se busca optimizar las operaciones que se gestionan obteniendo una mejora continua en su sistema de trabajo. Hoy en día la transformación de productos hidrobiológicos en la industria pesquera tales como perico, calamar, concha de abanico, langostino de mar, langostino de cultivo, pota, anchoveta, pejerrey, merluza, entre otras especies, tienen una gran aceptación en el mercado internacional acorde a las exigencias y estándares de calidad que estos exigen para su exportación, es por eso que es necesario emplear la tecnología que sea capaz de producir alimentos inocuos y de gran calidad. La gestión de almacenes de producto terminado y toda la logística inmersa en los mismos hacen que las empresas pesqueras dedicadas a la transformación y exportación de productos hidrobiológicos para consumo humano directo lleven un orden estricto en toda su estructura laboral desde la recepción hasta el despacho con la finalidad de mejorar siempre el estándar de calidad en exportación a nivel mundial. Aquí en el siguiente informe presentaremos propuestas de mejora para la gestión operativo en cámaras de almacenamiento de productos hidrobiológicos y su correcto despacho en contenedores refrigerados para su exportación.