Diseño de los perfiles de puestos, de acuerdo a la ley del servicio civil, en la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre - Piura 2017 - Calle Berru, July del Carmen (2018)
En el presente trabajo de investigación se ha diseñado los perfiles de puestos de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, con el propósito de que se convierta en la base para la formulación del Manual de Puestos de la institución. Para el diseño de los perfiles de puestos se ha utilizado el Manual de Puestos Tipo y la metodología establecida por la Autoridad Nacional del Servicio Civil, en la Directiva: Normas para la Gestión del Proceso de Diseño de Puestos y Formulación del Manual de Perfiles de Puestos para las entidades públicas; que consta de cuatro etapas: Identificación del Puesto; Elaboración y validación de las funciones y Misión del puesto; Establecimientos de los Requisitos del Puesto y Revisión de la Pertinencia y Coherencia del Perfil del Puesto. Los datos de los puestos se obtuvieron mediante la aplicación de encuestas y entrevistas a los referentes de cada puesto. Se seleccionó a veinticinco puestos relevantes de familia de puestos y roles de los tres grupos ocupacionales; Directivo Público, Servidores Civiles de Carrera y Servidores de Actividades Complementarias. El presente estudio servirá de base para la Formulación del Manual de Puestos, el Cuadro de Puestos de la Entidad y los procesos de Selección del recurso humano y Evaluación del Rendimiento y Capacitación de los servidores municipales.