Satisfacción de las madres sobre el uso del lactario del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2022 - Crisanto Córdova, Estrellita Milagros (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la satisfacción de las madres sobre el uso del lactario del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, año 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo con diseño observacional, no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. El muestreo fue probabilístico con 53 usuarias de uso del lactario. Resultados: Las usuarias que utilizaron el lactario materno del Hospital de Sullana, corresponde al grupo etario de 20 a 30 años con 60.4%, cuya procedencia fueron de zonas urbanas con 92,5%; de grado de instrucción secundaria el 39,6%. Las madres que usan el lactario tienen el 83% de insatisfacción sobre la infraestructura, 100% insatisfacción sobre el material educativo. También sobre la atención recibida se obtuvo el 82% de insatisfacción; 17% de algo de satisfacción y 1% con mucha satisfacción. En relación al uso del lactario se encontró el 100% de ellas mostraron insatisfacción sobre dicho uso. Se concluye en este estudio que la edad de mayor frecuencia pertenece a la mujer joven que provienen de la zona urbana y que tienen grado de estudio secundaria y en relación al uso hubo insatisfacción de infraestructura, material didáctico, atención y uso del lactario del Hospital de Apoyo II-2 Sullana.