Plan de negocio de exportación de filetes de Mahi Mahi de la Empresa Del Valle S.A.C., hacia un mercado estadounidense, 2016 - Calderón Curay, Ana María (2017)
El objetivo principal de la investigación fue formular un plan de negocio de exportación de filetes de mahi mahi de la empresa Del Valle S.A.C, hacia un mercado estadounidense, siguiendo la estructura propuesta por la Escuela de Comercio Exterior de ADEX. La investigación fue de tipo descriptiva no experimental, basándose en fuentes primarias tales como, entrevistas al Gerente de la empresa Del Valle S.A.C y especialistas en el tema de investigación y fuentes secundarias procedentes de las instituciones públicas y privadas involucradas en el tema; tanto en el país de origen, Perú, como el país destino, Estados Unidos. La investigación permitió determinar que el puerto de Los Ángeles, California, es el principal acceso del sistema comercial con los Estados Unidos con el mundo. Asimismo se identificó que la partida arancelaria 030489 la cual pertenecen los filetes de mahi mahi llegó directamente a dicho puerto, siendo este nuestro mercado destino donde los consumidores están cada día más interesados en consumir productos marinos saludables listos para cocinarlos o prepararlos y que tengan innovación en la presentación. Es así que el proyecto demostró viabilidad comercial y fue técnicamente factible la producción haciendo uso del servicio de producción por encargo. Además, la investigación mostró los requisitos y documentos que el mercado destino requiere para realizar una exportación de productos pesqueros. Finalmente, el proyecto demostró viabilidad económica y financiera, obteniendo como resultado un Valor Actual Neto Financiero de 12 ́302,420.15 soles y una Tasa Interna de Retorno Financiero de 3591.52 %.