Implementación de un sistema integrado de gestión de recursos humanos para Petróleos del Perú – Petroperú S.A - Seminario Cueva, Jessica Tatiana (2023)
El presente trabajo se enfoca en el proyecto de implementación del Sistema Integrado de Gestión de Recursos Humanos de la Empresa Petróleos del Perú. PETROPERÚ S.A. El propósito de la implementación del módulo de “Sistemas, Aplicaciones y Productos” (SAP) de Recursos Humanos es modelar los procesos de Recursos Humanos de PETROPERÚ, haciendo uso de las funcionalidades estándares de SAP junto con los desarrollos acordados por la Dirección del Proyecto, las cuales proporcionan una herramienta potenciadora para la administración y control del Capital Humano, que permitirá la alineación con las estrategias corporativas de PETROPERÚ. La implementación de los módulos de Gestión de la Organización, Gestión de Personal, Gestión de la Remuneración, Gestión de Beneficios, Gestión de Nómina, Gestión de Tiempos, así como las funcionalidades de Portales – Employee Self Service (ESS) / Manager Self Service (MSS) y Workflows, ha permitido la integración de los sistemas de información de Recursos Humanos en una sola fuente de información, manteniendo un enfoque orientado a procesos, adoptando las mejores prácticas (BEST PRACTICES) de los procesos de Recursos Humanos basados en la experiencia de SAP en la Industria y los procesos de negocio alrededor del mundo.