Implementación de modelo de control interno que logre mayor eficiencia, eficacia y transparencia en las operaciones de mypes piuranas - Gómez Arámbulo, Lourdes María Inés (2022)
El control interno se refiere a aquellas políticas y procedimientos establecidos por las empresas para disminuir los riesgos que pueden afectar al logro de objetivos. El control interno es una tarea ineludible para aquellas MYPES que deseen lograr competitividad en sus negocios, ya que con la implementación de este se busca la ocurrencia de errores y fraude en la información financiera. El siguiente trabajo de investigación logro que se identificaran variables que hacen énfasis en la eficiencia, eficacia y transparencia en las operaciones de las MYPES Piuranas. Se realizaron 21 encuestas con preguntas puntuales para relacionar las variables empleando el software estadístico SPSS, trabajando con tablas cruzadas y CHI cuadrado. Para Finalmente llegar a las conclusiones y recomendaciones.