Búsqueda y selección de proveedores - Requena Seminario, María Teresa (2020)
El propósito de la investigación se orientó en analizar documentación teórica y conceptual sobre la búsqueda y selección de proveedores en las organizaciones privadas y públicas. El procedimiento científico respecto a la ubicación de la fuente se inició con una revisión de artículos, libros, tesis y otros vinculadas con la búsqueda y selección de proveedores, comprobándose la existencia de múltiples métodos AHP, PROMETHEE y MOORA en distintos estudios publicados, acorde con el enfoque de las necesidades del mercado, la mejora continua, la calidad entre otros. El estudio concluye, que las organizaciones empresariales y algunas gubernamentales, se encuentran adoptando criterios diversos en la hora de sellar un acuerdo económico con el proveedor quien al final del contrato debe adaptarse a la necesidad de abastecimiento, funcionabilidad, eficiencia de sus procesos y resultado final.