Diagnóstico de la infraestructura vial en el distrito de Pacaipampa; Provincia de Ayabaca – Piura -Perú.2019 - Guerrero Martínez, Holger Danilo (2019)
En el marco de la lucha contra la extrema pobreza se debe implementar proyectos de infraestructura productiva, económica y social básica; a efectos de elevar el nivel de ingreso, mejorar las condiciones y calidad de vida de la población en diversas zonas del Perú, priorizándose así la ejecución de proyectos de infraestructura vial que permitan la interconexión de centros poblados y dar acceso a los mercados zonales, extra-regionales y corredores viales, situación que conlleva a realizar un diagnóstico oportuno para que diversas localidades tengan acceso a estos beneficios. (SNIP, 2011) Siendo el presente proyecto, parte de lo arriba descrito, es que se consigna el nombre de la presente investigación: “DIAGNÓSTICO DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL EN EL DISTRITO DE PACAIPAMPA; PROVINCIA DE AYABACA – PIURA – PERÚ.2019”. Cuyo objetivo primordial es: Realizar un diagnóstico de la infraestructura vial existente en el distrito de Pacaipampa; mostrando el estado actual de las vías, asimismo, un inventario Vial de la Red de Caminos Vecinales del distrito de Pacaipampa. Con la finalidad de conocer las debilidades más notorias en materia de infraestructura vial de los caminos vecinales. La importancia de este estudio radica en la necesidad de mostrar la situación o estado actual de la infraestructura vial de los caminos vecinales, puesto que la ruta pasa por vías con zonas angostas y pendientes pronunciadas, con taludes altos que provocan deslizamientos e interrupciones convirtiendo la vía en una zona de difícil acceso e incluso una zona de peligro. (Rangel A., 2015)