Desarrollo de una aplicación movil con notificaciones y alertas para la gestión de trámites documentarios en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Piura - Bances Cotrina, Juan Carlos (2020)
El siguiente proyecto de investigación presenta el desarrollo de una aplicación móvil con notificaciones y alertas para la gestión de trámites documentarios en la escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Piura, junto con un sistema web ayudando a organizarlos, controlarlos y administrarlos, de esta manera se permite automatizar los procesos básicos de la gestión de trámites documentarios. El sistema web presenta los siguientes módulos: El módulo de Unidades Orgánicas, el Módulo de Cargos, el Modulo de Usuarios y el Modulo Registrar Documento, para lograr los objetivos del presente proyecto se propone formalizar las reglas del negocio, la definición de la arquitectura y la validación del sistema. En el primer capítulo se define la problemática de la investigación, donde se encuentra la descripción del problema, la justificación e importancia, los objetivos y la hipótesis. En los siguientes capítulos se identifican: los requerimientos del sistema, la definición de roles, las historias de usuarios, el diagrama de clases, el diseño de la interfaz de usuario, el diseño de la interfaz móvil, la arquitectura de la solución, las principales características de la construcción y se describen las pruebas que se realizan, para finalmente presentar las conclusiones del presente proyecto y las recomendaciones para proyectos futuros. El software web se elaboró utilizando el Lenguaje de programación PHP utilizando el Framework Codeignier 3.0, el motor de base de datos MySQL. Además, el software móvil se desarrollo utilizando el Framework Flutter que utiliza el lenguaje de programación Dart. Este proyecto se construyó siguiendo el modelo XP y el Lenguaje de Modelado UML.