Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 - Chira Silva, Ricardo Antonio (2014)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesado en la empresa Gam Corp S.A. cumple con este parámetro de mucha importancia para la comercialización en el mercado Francés y de la Comunidad Europea más no en el mercado de los Estados Unidos de Norte América en el cual este ratio es de menor equivalencia. Se realizaron las determinaciones de los parámetros de Humedad y proteína tanto en la concha de abanico desvalvadas, scallops sin procesar, scallops procesado refrigerado y scallops procesado congelado, las mismas que se desarrollaron el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura.