Sistema de alarma remota por falta de energia electrica para 8 contenedores refrigerados mediante SMS y aplicativo Android - Yamunaque More, Julio Cesar (2018)
La presente tesis se busca implementar un sistema de alarma remota para detección de falta de energía en contenedores refrigerados para lo cual se utilizará mensajes de texto SMS y un aplicativo para celular con sistema operativo ANDROID. El sistema que se propone está monitoreando si los contenedores refrigerados están con energía eléctrica mientras están en funcionamiento o habilitados para almacenar algún producto. Los contenedores que serán monitoreados por el sistema electrónico que se propone son habilitados mediante un mensaje de texto que se envía desde el aplicativo de celular. Cuando se va la energía eléctrica en algún contenedor previamente habilitado se genera una alerta y envía un mensaje de alarma a un número de celular también previamente configurado por mensaje de texto. El sistema electrónico que se propone se desarrolló en base al ARDUINO UNO y al MODEM GSM/GPRS SIM900 y como sensores de energía eléctrica se usaron relés de 11 pines. En el primer capítulo se describe la problemática y se establece el objetivo general y los objetivos específicos de la tesis, así como la justificación, los alcances y los límites de la misma. El segundo capítulo hace referencia al marco teórico y las definiciones que nos permiten entender desde la base la aplicación desarrollada. En el tercer capítulo se muestra el desarrollo de la aplicación paso a paso tanto en el diseño del hardware como del software. El cuarto capítulo nos permite analizar los costos para la implementación de este proyecto y al final se muestra las conclusiones.