Diseño de una planta para la producción de generadores eólicos en la ciudad de Piura - Castillo Llacsahuanga, Juan Harold (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo diseñar una planta de generadores eólicos en Piura, para esto se usó una metodología de tipo aplicada fundamental, con nivel descriptivo y diseño no experimental. Se obtuvo como resultados de acuerdo al análisis de la capacidad de planta, se considera la capacidad de 162,214 generadores eólicos anuales, dentro de los requerimientos técnicos se concluye que la planta estará instalada en el terreno industrial III, con características de tener un área de 3538 m2, en cuanto al proceso se logra identificar que se necesita 7 procesos de construcción, en el que se encuentran la Hélice, conector rotor-hélice, rotor, veleta, góndola con sus sistema de orientación, buje y torre, en donde se ensamblaran 40 piezas, en cuanto a maquinaria se usaran 6 máquinas industriales, u finalmente respecto a la distribución existe 10 áreas las cuales fueron distribuidos por el método SLP, y finalmente se encontró que la inversion en cuanto a infraestructura e implementacion es de S/ 5,373,265.