Nivel de conocimiento de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes sobre tenencia responsable y las principales enfermedades zoonóticas transmitidas por el perro (Canis familiaris) - 2018 - Jibaja Cruz, Omar Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación determinó el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes sobre la tenencia responsable y las principales enfermedades zoonóticas transmitidas por el peno (Canis familiaris). Para ello fueron encuestados 242 estudiantes universitarios pertenecientes a las Escuelas de Agronomía, Ing. Forestal y Medio Ambiente, Ing. Agrícola e Ing. Agroindustrial. De acuerdo a los resultados obtenidos, los estudiantes de las Escuelas de Agronomía, Ing. Forestal y Medio Ambiente, Ing. Agrícola e Ing. Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes tienen un nivel regular de conocimientos sobre tenencia responsable y principales enfermedades zoonóticas transmitidas por el perro (Canis familiaris), hallándose diferencias estadísticamente significativas entre dichas escuelas, indicando los promedios que éste es mejor en las escuelas de Ing. Agroindustrial, Ing. Agrícola, y en la escuela de Agronomía, que logran un promedio aproximado de 12 puntos, mientras que el nivel más bajo se observa en la escuela de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente, con un promedio de 11 puntos.