Plan estratégico de la empresa Racing Motor´s S.A.C. distribuidora de repuestos para motos. Sullana - 2016 - Luzardo Navarro, Karol Judit (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general elaborar un Plan Estratégico para la empresa Racing Motor´s S.A.C. distribuidora de repuestos para motos, siguiendo la metodología propuesta por D'Alessio (2008), con la finalidad de mejorar su competitividad en el mercado, aprovechando sus ventajas competitivas, el crecimiento económico del país y el dinamismo del sector. El plan estratégico para la empresa Racing Motor´s S.A.C. toma como referencia el modelo de D'Alessio (2008), en su primera etapa: Formulación y planeamiento: donde se formula la visión, misión, valores y código de ética; se desarrolla la evaluación externa, el análisis competitivo, la evaluación interna; se establecen los Objetivos a largo plazo para definir las estrategias que llevarán a la organización de la situación actual a la situación futura deseada. El recojo de la información privilegió la observación, pues la investigadora contaba con la disponibilidad por parte de la gerencia de dicha firma, así como de los trabajadores clave, quienes fueron entrevistados. Una de las conclusiones de la presente tesis demuestra que la empresa Racing motor´s, puede adecuar sus recursos y capacidades al entorno en la ciudad de Sullana, desarrollando el plan estratégico elaborado en base a la metodología de D´Alesio (2008) propuesto por la presente tesis lo que permitiría una gestión de la organización e indicará la dirección hacia donde se encaminan los esfuerzos de la empresa y que los Objetivos de Largo Plazo se lograrán por medio de los objetivos estratégicos y sus indicadores.