Influencia del curado acelerado con agua hirviendo en la resistencia temprana del concreto - Perú, 2019 - Palacios Almendro, Abraham Isaac (2019)
El presente trabajo de investigación: "Influencia del curado acelerado con agua hirviendo en la resistencia temprana del concreto-Perú, 2019"; tiene como finalidad determinar de forma clara el efecto del curado acelerado con agua hirviendo, en la resistencia temprana en el concreto, así como verificar la calidad de un concreto con respecto a su resistencia, analizar la variabilidad de los resultados del ensayo a la compresión a partir de la relación entre un curado acelerado y el curado normal de los testigos de concreto. Y finalmente, llegar a las conclusiones y recomendaciones a partir del procesamiento y análisis de los resultados obtenidos de la resistencia a la compresión de las probetas de concreto sometidas a curado acelerado o estándar, para el diseño de mezclas de concreto, fabricados en la ciudad de Piura. En este sentido, se desarrollará el procedimiento de curado acelerado con agua hirviendo, dado por el comité ASTM C 684 (Sociedad Americana para Pruebas y Materiales), a través del procedimiento B “Boiling Water Mehtod (Método de agua hirviendo). El desarrollo del procedimiento de curado acelerado ASTM C 684 - 99, permite determinar la resistencia temprana del concreto por efecto de la elevación de la temperatura. Asimismo, a partir de la resistencia temprana del concreto estimar la resistencia potencial del concreto a 28 días, con el empleo de las expresiones y gráficos matemáticos obtenidos en el presente estudio. En efecto, al concluir el trabajo determinaremos la influencia del curado acelerado con agua hirviendo en la resistencia temprana del concreto, a partir de los resultados de resistencia a la compresión obtenidos. Además, será un aporte a las siguientes investigaciones sobre el estudio del curado acelerado en el desarrollo acelerado de la resistencia temprana del concreto.