Aproximaciones numéricas para la convergencia en sucesiones y series de funciones - Palacios Atoche, Jorge Luis (2022)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo general realizar aproximaciones numéricas para la convergencia simple en sucesiones y series de funciones, para ello se define las sucesiones y series de funciones, y la convergencia simple y uniforme para obtener los resultados analíticos, además se realiza una implementación en el software Octave, utilizando los comandos adecuados para obtener los valores numéricos de las sucesiones y series de funciones y dar una respuesta aproximada al resultado que se obtiene al realizar cálculos analíticos en la convergencia puntual y uniforme, así como verificar si existe la convergencia, también se ha realizado gráficos utilizando el Software octave para su interpretación geométrica de la convergencia de las sucesiones y series de funciones de una variable real. Se realizó la comparación de los resultados analíticos con las aproximaciones numéricas. Los resultados obtenidos nos permiten obtener aproximaciones para la convergencia de sucesiones y series de funciones.