Marketing sensorial y su influencia en el comportamiento del consumidor de la empresa Pinkberry Piura-2022 - Silva Briceño, Johana Vanessa (2022)
La investigación tiene por título: “Marketing Sensorial y su influencia en el comportamiento del consumidor de la empresa Pinkberry Piura-2022”. Se busca responder a la interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre el marketing sensorial y el comportamiento del consumidor de la empresa Pinkberry, Piura -2022?; para ello, se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing sensorial y el comportamiento del consumidor de la empresa Pinkberry, Piura -2022. La metodología del estudio, consta de un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, el nivel es correlacional, de tipo aplicada; los sujetos de la investigación, corresponden a los 1 396 448 ciudadanos de la región Piura, mayores de dieciocho (18) años, mientras que se obtuvo una muestra de 196 ciudadanos de la región Piura, a los que les correspondió la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento respectivamente. Según el estudio, se determinó que el marketing sensorial influye de manera significativa positiva en cuanto a la variable comportamiento del consumidor, con un coeficiente correlacional de Sperman equivalente a 0,746. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis planteada en relación a la opinión de los clientes que participaron en las encuestas de la investigación a la empresa “PINKBERRY”.