Diagnóstico de la televisión socio-cultural en el distrito de Ayabaca- Zona urbana, Piura- Perú, año 2020 - Ortíz Jaramillo, Diana Carolina (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir las características de la televisión Socio-Cultural en el distrito de Ayabaca - zona urbana, Piura-Perú, año 2020. Enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo, método analítico sintético y un diseño no experimental; utilizando el muestreo probabilístico simple, obteniéndose una muestra de 331 pobladores del distrito de Ayabaca, Zona Urbana, mediante el cuestionario y la ficha de análisis de datos, se determinó la situación actual de la televisión Socio-Cultural del distrito, considerándose las dimensiones: Horarios, programas, géneros, aspectos sociales, aspectos culturales. Se concluyó que en el distrito de Ayabaca, zona urbana, la televisión Socio-Cultural o programas orientados a empoderar la identidad Socio-Cultural cultural del distrito no existen, los programas de televisión nacional no han logrado reflejar la diversidad Socio-Cultural del mismo, lo cual refleja la falta de promoción y difusión por parte de los medios de comunicación y colectivos inmersos, a causa de la cual se estará perdiendo la identidad cultural sobre todo por parte de las nuevas generaciones.