Diagnóstico de la infraestructura turística en el distrito de Suyo - provincia Ayabaca - región de Piura – Perú 2019 - Madrid Ramos, Luis Douglas (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Diagnóstico de la infraestructura turística del distrito de Suyo-Provincia de Ayabaca-Región Piura-Perú 2019”, tiene como fin dar a conocer el estado de la infraestructura turística para la posterior planificación y acción sobre ellos. Para el diagnóstico de la infraestructura turística es necesario realizar la recopilación de información mediante fichas de registros de recursos turísticos que establece como norma en Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), dado que permite la categorización y jerarquización de los mismos constituyendo un importante instrumento de gestión para las autoridades competentes, así como las instituciones involucradas en la actividad turística. El trabajo de investigación que se realizó es de tipo descriptivo y su realización de campo, es así que la investigación se centra en obtener el estado en que se encuentra la infraestructura y su entorno de los recursos turístico, y así tener una visión clara de la realidad que éstos presentan para programar una serie planificaciones y acciones sobre los mismos.