Gestión inteligente del desarrollo sostenible para la optimización ecológica de la región Piura - Piñarreta Olivares, Rony Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación respondió a la necesidad de proponer una gestión inteligente del desarrollo sostenible para la optimización ecológica de la región Piura, a fin de elaborar una propuesta innovadora que responda a las necesidades de la región, contribuyendo a mejorar la situación ambiental de la población. La metodología que se emplea es la descriptiva exploratoria, con la recolección de la información, mediante la revisión bibliográfica referida a los problemas comunes, sistemas de gestión de negocios, administración, centros de investigación y otros relacionados con el tema. La investigación en mención cuenta con seis capítulos, los cuales se detallan a continuación: Capítulo I Diseño de la Investigación, en ella se estudia los antecedentes de la investigación, la elaboración del planteamiento del problema en relación a su formulación y justificación. Así también los objetivos, el planteamiento de hipótesis y variables; y la metodología que se ha empleado para la realización del mismo. Capítulo II Marco teórico, desde los antecedentes y los conceptos claves de desarrollo sostenible, ecología, marco tecnológico y marco analítico de organizaciones inteligentes. Asimismo, el marco filosófico y el marco legal del tema de investigación. Capítulo III Propuesta del modelo de investigación, tomando como referencia la gestión inteligente ecológica y el costo inteligente ecológico. Capítulo IV La presentación, interpretación y contrastación de hipótesis de la investigación. Capítulo V Conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de la elaboración del presente proyecto. Capítulo VI Bibliografía especial, básico y sobre gestión inteligente; que han servido de ayuda para la elaboración y presentación de la investigación.